中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 市县亮点
【本溪】本溪市党史地方志办公室开展“史志书籍进警营”活动

发布时间:2021年01月20日 作者:赵喜红 来源:本溪市党史地方志办公室 字体: 打印

 

  今年是中国共产党成立100周年,新年伊始,本溪市党史地方志办公室结合党员活动日开展了“史志书籍进警营”活动,为公安干警在做好疫情防控工作的同时开展“四史”教育提供了生动的教材。 

  2021年1月6日,零下20多度的严寒天气,本溪市公安监管大队的会议室内却春意盎然,原来,这里正进行着一次别开生面的联合党日活动。本溪市党史地方志办公室主任马照谦亲自带队,带领相关部门同志把《本溪市志》《本溪年鉴》《本溪党史》(第一、二卷)《本溪英烈传》《本溪抗日斗争纪实》等200册党史和地情书籍送到了本溪市公安监管大队,并与监管支队领导和同志举行了座谈。 

 

 

  

  座谈会上,本溪公安监管支队党委书记、支队长吕志勇首先感谢市党史地方志办公室为监管干警送来丰富的精神食粮,表示这份礼物很及时很珍贵,对于激发广大干警的爱党爱国热情,敬业奉献,提升社会主义核心价值观,扎实做好常态化疫情防控工作,打造平安本溪具有重要的引领作用。会上,二位民警代表就自己读史学史的亲身经历畅谈了学习体会。市党史地方志办公室主任马照谦在讲话中强调,本溪公安监管支队一直是本溪公安战线的一面旗帜,是本溪人民的骄傲,此次史志书籍进警营,既是史志部门深入学习贯彻党的十九大精神,打造党史国史宣传教育坚强阵地的具体举措,也是党史史志成果“六进”(进机关、进学校、进企业、进军营、进社区、进乡村)活动的创新,更是向公安民警坚守在疫情防控第一线舍小家、顾大家,保护一方平安,忠诚履职担当生动实践的学习机会,具有教育意义。 

  最后,本溪市公安局党委委员、副局长张昕在讲话中表示,联合主题党日活动是市党史地方志办公室与本溪公安监管支队的首次合作,意义重大;感谢史志部门送来一套红色文化成果,为广大公安民警了解本溪家乡历史搭建起一个学习桥梁,接下来要把这些书籍作为学习教材,让每一位监管民警在学习中全面了解、感悟本溪地方党的光辉历史和巨大成就,进一步增强光荣感、自豪感;同时希望今后二家单位保持密切联系,加强多方面的合作,利用好红色文化资源强化警营队伍理想信念教育,不忘初心,牢记使命,为本溪社会治安持续稳定贡献智慧和力量。 

 

 

  

  活动中,还举行了赠书仪式。 

  (党史编研部 赵喜红)