中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 市县亮点
【营口】首场党史教育报告会在营口市档案史志管理中心举行

发布时间:2021年03月17日 作者: 来源:营口市党史研究室 字体: 打印

 

 

 

    为切实加强党员理想信念和作风教育,进一步丰富党员学习教育形式,226日下午,市档案史志管理中心举办了以“忆峥嵘岁月 悟长征精神”为主题的首场党史教育报告会。 

  营口市党史专家韩晓东从2007年至2017年的十年间,随同省委宣传部、省委党史研究室等部门,开始了重走长征路的历程,他们先后沿着红军长征走过的江西、福建、广东、湖南、贵州、重庆、四川、甘肃、宁夏、陕西等省、市、自治市,从革命“红都”瑞金,到革命摇篮井冈山,再到革命圣地延安;从一望无际的大草原,到天险腊子口,再到海拔4470米的梦笔雪山,最后到红军三大主力胜利会师的甘肃会宁,沿途征集了大量红军长征中发生的感人故事,拍摄了大量珍贵照片。这堂党史教育报告以“红军的建立”“艰难的长征”“新时代如何弘扬长征精神”三个主题,图文并茂地讲述了红军长征过程的一段段感人故事,歌颂了红军乐于吃苦、勇于战斗、重于求实、善于团结的革命精神,讲述了新时代党员干部应如何继续弘扬伟大的长征精神,使在场的党员干部深受教育。 

  营口市档案史志管理中心将以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,按照营口市委的统一部署,组建党史教育报告团,在市直机关和基层党组织中巡回作党史教育报告,以充分发挥党史工作“以史为鉴,资政育人”的社会功能,切实增强新时代党史工作者的责任与担当。