中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 市县亮点
【锦州】锦州市召开全市党史工作会议

发布时间:2021年03月17日 作者:党史网锦州信息员 来源:锦州市委党史研究室 字体: 打印

 

 

  310日,全省党史工作电视电话会议结束后。锦州市立即召开全市党史工作会议。市委常委、秘书长赵金波出席会议并讲话。市档案馆馆长朱光主持会议,市档案馆副馆长苑丽君、韩玉民、闫子媛,各县(市)区委分管党史工作副书记及党史部门负责同志参加会议。 

 

  朱光馆长作全市党史工作报告,回顾20192020年全市党史工作,提出2021年工作要点。 

 

  会上,赵金波秘书长作重要讲话,对全市党史工作给予充分肯定,要求全市各级党史研究部门在以后工作中,要站在讲政治、讲责任、讲担当、讲使命的制高点上创造性地开展党史工作。一是坚持“党史姓党”“党史为党”,党史部门要“自立则立,自强则强”,充分发挥党史资政育人作用,切实做到“党有所需、史有所为”,有为才有位;二是围绕庆祝党的百年华诞和党史学习教育,党史部门要承担起历史责任和领导责任,要学好、讲好、宣传好党史故事;三是以政治建设为统领,全力做好能力建设和作风建设,打造一支政治强、业务精、作风好的党史干部队伍。四是加强党委领导,形成党史部门组织协调,各部门密切配合,社会共同参与的 “大党史”工作格局。 

 

  朱光馆长要求与会各县(市)区党史部门同志要认真贯彻落实省委党史工作会议和金波秘书长的重要讲话精神,在庆祝党的百年华诞和党史学习教育工作中,充分发挥党史工作“以史鉴今,资政育人”作用,再谱新篇,再创佳绩。