【鞍山】开展特色单位创建工作

发布时间:2022年11月11日 来源:中共鞍山市委党史研究室

  为进一步推动党史事业高质量发展,鞍山市委党史研究室创建“以红色为底色,打造百年党史红色鞍山”特色品牌,就是要按照党中央的决策部署和省市委工作要求,打造红色名片,赓续红色血脉,不断巩固、拓展党史学习教育成果。

  一段时间以来,市委党史研究室以红色为工作总基调,做到党建、业务工作相融合,组织学习宣传党的二十大精神,跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于党的历史的重要论述、指示批示精神贯彻落实党中央和省、市委对开发、保护、利用红色资源的工作要求。分专题全面征集以及自身资料整理辽宁“六地”精神鞍山篇内容,形成“百年党史中的红色鞍山”研究课题初稿,累计六个专题、24个篇目字数15余万字。组织编纂《中国共产党鞍山历史(简本)》《鞍山历史简况》,配合市委宣传部编纂《雷锋在鞍山》等书目。在室主要领导机关大讲堂“四史”“鞍山党史”辅导报告基础上,与市传媒中心合作在鞍山日报设置专栏,连续刊登部分理论文章,积极参与全市红色场馆、爱国教育基地展陈、解说词审核把关工作,审核稿件200余份。(中共鞍山市委党史研究室供稿)