【铁岭】铁岭市委邀请省委党史研究室副主任刘志刚进行《党史学习教育工作条例》专题宣讲

发布时间:2024年05月10日 来源:铁岭市委党史研究室

  4月25日,铁岭市委理论学习中心组召开学习会议,专题学习贯彻《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》),推动党史学习教育常态化长效化。市委书记宋诚主持会议并讲话,市委副书记、市长李文飙,市人大常委会主任金东海参加学习。

  会议邀请了省委党史研究室副主任刘志刚,就深入学习领会《条例》的重大意义、总体要求和具体举措进行了专题宣讲。

  会议指出,党史工作是党的一项具有全局意义和深远影响的工作,是党的事业的重要组成部分,在党和国家工作大局中具有不可替代的重要地位和作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党史工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们做好新时代党史工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党史工作的重要讲话精神,正确处理政治与学术、历史与现实、研究与宣传的关系,严守党的政治纪律和政治规矩,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,始终坚持“党史姓党”,牢牢把握正确政治方向。

  会议强调,要认真学习宣传贯彻《条例》,推动党史学习教育常态化长效化。全市上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照《条例》规定,加强对党史学习教育工作的领导,健全机构设置,配强人员力量,为党史工作提供有力保障。要全力服务打好打赢攻坚之年攻坚之战,突出资政职能,深化党史研究工作,充分发挥党史以史鉴今、资政育人作用,编写好地方党史基本著作,帮助机关干部和社会大众了解铁岭的发展历史,充分借鉴历史启示,更好地从实际出发贯彻党的路线方针政策,促进经济社会发展。要创新党史学习教育形式,采取党员干部群众乐于接受、易于接受的形式,切实收到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果,为铁岭振兴突破凝聚人心、汇聚力量。

  (铁岭市委党史研究室 供稿)