【盘锦】盘锦市委党史研究室召开全市党史业务工作会议

发布时间:2022年06月28日 来源:中共盘锦市委党史研究室

  6月23日,盘锦市委党史研究室在市档案馆五楼会议室召开全市党史业务工作会议。市委党史研究室主任周国彬及全体工作人员,县区党史部门负责人和业务骨干参加会议。市委党史研究室主任周国彬主持会议并讲话。他强调,全市党史工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届六中全会精神以及市委八届二次全会、全省党史部门主要负责人工作会议精神,深入学习习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述和指示精神,围绕中心、服务大局,把牢政治方向,加强党史研究,扩大党史宣传教育影响,充分发挥党史资政育人作用,统筹推进党史研究、资料征集、宣传教育和干部队伍建设,不断开创全市党史工作新局面。要克服困难,树立信心,理清工作思路,确定工作目标,尽快进入角色,推进党史工作有序开展,在党史学习教育和本地区高质量发展中发挥出应有作用。

  会上,各县区委党史部门主要负责同志汇报了机构组建、党史业务工作开展情况,以及下步工作安排;市委党史研究室通报了2022年全市党史工作要点,并对地方党史大事记的编写进行了专题辅导。